2011年10月28日

東経大葵祭、始まり〜

今朝、国分寺駅付近にいたら、

あっ!


image-20111028213605.png

東経大の文化祭、葵祭のパレードだったんですね。


image-20111028213716.png

チアリーダーも、


image-20111028213746.png


image-20111028213804.png

ハロウィンのかたも?

さあ、楽しんで!

活気がありました(^ ^)
posted by まり at 21:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月27日

順応性

8月から姉の家にホームスティしているガブちゃん。

今朝、清水開発の2階で朝ごはんにうどんを食べていました。

なんとなく、違和感があって、
振り返ってみて、しばらく様子をみていたら、

あっ!!


ガブちゃん。
うどんをずるずる音をたててすすっていたのです!

いままで母が受け入れてきたホームスティの学生さん、
アメリカ人、オーストラリア人、メキシコ人とか
の方々は、

しずかーに、ラーメンやうどんを食べていたのです。

すごいぞ。ガブちゃん。
9月から高校に通い始め、お友達も増え、
携帯メールもひらがなでするようになりました。
フェイスブックで日本の友達は200人を超え、

そして、ふふふ、

スカート丈もぐぐっと短くなったりして、
かわいい。

image-20111031161130.png

すっかり、日本の高校生の女子ですね。

がんばれガブちゃん。


image-20111027102840.png


posted by まり at 10:26| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月24日

恐るべし姉の実力

私の母はいい言葉でいうと
創作料理が得意で、悪い言葉でいうと
テキトーな料理が得意です。

今は、普通になったレタスをいれる
チャーハンですが、母は昭和五十年代にはすでにチャーハンにレタスをいれていました。

そんな母はお料理教室に通っていたので
なんとなく、ちゃんとした味になります。

一方わたしはマニュアル世代。
お料理もテキストを見ながら、なんとか、です。


しっ、しかし、長女の姉は違います。
お料理教室もいったことがないのに、
お料理はほとんどしないのに、

そーさくチャーハンを、
しかも冷蔵庫の残り物でぇー!!
作り始めました。

こちらはみるだけでドキドキ。
「卵いれてみるか、
あーお母さんのニンニク醤油いれて。」

そばにいるだけで胸がバクバク。

「あーできたわ。
みんな呼んで。」

ガブちゃんに運ばせる。

こんな感じ。
image-20111024201401.png

あらあら、チャーハンぽい。


そして、


image-20111024201429.png

みんな、食べてるー顔3(かなしいカオ)

なんか、すごい。
母の血筋?
それとも度胸?


さすが、清水ファミリー^^;
posted by まり at 20:15| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。